Картофельная запеканка с говядной


Как приготовить вкусную и сытную картофельную запеканку с говядной

Источник картинки: southernliving.com

Продукты:

для картофельной смеси:

  • 1 кг. картофеля
  • 6 яиц
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль и черный перец

для начинки:

  • 750 г. говяжьего фарша или говялина, пропущенная через мясорубку
  • 2 крупные мелко нарезанные луковицы
  • 100 г. очищенного и измельченного миндаля
  • 100 г. изюма без косточек
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль и черный перец

а также:

  • растительное масло для смазывания противня
  • прямоугольный противень размером 30х20 см



Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель в воде до готовности. Очищаем и готовим пюре, слегка охлаждаем.
  2. Добавляем яйца, мускат, соль и перец, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Нагреваем духовку до средней температуры.
  4. Разогреваем масло в большой сковороде и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем говядину и продолжаем жарить, пока мясо не осядет. Разрыхляем мясо вилкой в процессе жарения.
  5. Добавляем миндаль, изюм, мускат и продолжаем жарить еще 12 минут.
  6. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем и слегка охлаждаем.
  7. Вбиваем в начинку для запеканки яйцо и снова тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем противень и выкладываем половину подготовленной для запеканки картофельной смеси.
  9. Выкладываем поверх картофеля мясную начинку и покрываем запеканку остальной картофельной массой.
  10. Выпекаем картофельную запеканку с говядиной 45 минут.

Похожие рецепты