
Продукты:
- 1 кг. картофеля
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 300-400 г. грибов
- 1 луковица
- соль .
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сливочное масло, яйцо, муку, все перемешать и сделать пюре.
Грибы промыть, дать стечь. Отварить грибы до полуготовности.
Лук припустить на сковородке с маслом, добавить грибы и обжарить почти до готовности.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить в нее часть картофеля, сверху положить грибы и закрыть запеканку тонким слоем оставшегося картофельного пюре.
Поставить запеканку в духовку и запекать ее около 15 минут на средней температуре.
Вынуть, верх запеканки смазать растопленным сливочным маслом и немного присыпать тертым сыром.
Поставить запеканку в духовку и держать там до того момента, пока верхний слой не подрумянится.
Подавать картофельную запеканку можно прямо в форме, или порционно.
Вот и все, картофельная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!
Там вроде указано, что
Amrita |