Каша гречневая запеченая с грибами


Каша гречневая запеченая с грибами

Продукты:

  • крупа гречневая - 70 г.
  • масло сливочное - 15 г.
  • шампиньоны свежие - 70 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • сыр - 10 г.
  • жир для смазки - 5 г.
  • сметана - 125 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла).
  2. Грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности.
  3. Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень, на нее кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей.
  4. Заливают слой гречки взбитой с яйцом подсоленной сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке, пока сыр не зарумянится.

Подают с салатом из сырых овощей.


Ну раз грибной

Ну раз грибной сезон, то шампиньоны класть грех :) По осени здесь любые сетчатые будут к месту :)
Эх, завтра чтоли сделать такую запеканочку мужу?

Похожие рецепты