Легкая запеканка из кабачков


Как приготовить вкусную и легкую запеканку из кабачков? Рецепт летней запеканки из свежих кабачков.

Источник картинки: foodnetwork.com

Продукты:

  • 5 кабачков, очищенных и натертых
  • 150 г. тертого сыра
  • 3 нарезанные луковицы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 л. порошка бульона
  • соль и черный перец
  • сливочное масло для смазывания посуды для запекания


Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до температуры180-200 град. Цельсия цельсия.
  2. Тщательно отжимаем кабачки и кладем в большую миску. Добавляем яйца, лук, муку, воду, масло, порошок бульона и перемешиваем все до получения однородной массы.
  3. Добавляем соль, перец и перемешиваем кабачковую массу для запекаки снова.
  4. Выкладываем смесь из кабачков для запеканки в заранее подготовленную форму для выпечки, засыпаем тертым сыром.
  5. Выпекаем запеканку из кабачков 50 минут или до готовности.

Похожие рецепты