Необыкновенный баклажанный пирог


Как приготовить вкусный баклажанный пирог? Рецепт баклажанного пирога - рецепт приготовления необычной запеканки из баклажан

Продукты:

  • 5-6 небольших баклажанов
  • 1 кг. мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • 50 г. сыра
  • 2 ст. томатного сока с мякотью
  • 3/4 ст. молока
  • 3-4 яйца
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка.


Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить.
  3. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле.
  5. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.
  6. Второй слой - фарш.
  7. Третий слой - жареный лук.
  8. Залить все слои томатным соком.
  9. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
  10. В 3/4стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром.
  11. Залить сырной смесью баклажаны.
  12. Печь баклажанный пирог в духовке 40-50 минут.
  13. Перед подачей на стол украсить пирог зеленью.

Похожие рецепты