Весенняя запеканка


Рецепт приготовления весенней запеканки из щавеля

Продукты:

  • щавель - 500 г.
  • петрушка - 1 пучок
  • рис - 0,5 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Моем и нарезаем щавель и зелень петрушки.
  2. Нарезанную зелень солим, припускаем на среднем огне 5-6 минут.
  3. Затем откидываем щавель с петрушкой на дуршлаг, отжимаем и мелко режем.
  4. Варим на молоке рисовую кашу, охлаждаем и смешиваем с пюре из зелени.
  5. Добавляем сухари и яичные желтки, все хорошо перемешиваем.&nbsp
  6. Взбиваем в пену белки и аккуратно вводим в массу ждя запеканки.
  7. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями или манкой, выкладываем в форму и выпекаем на среднем огне до зарумянивания.

Похожие рецепты