Яблочная запеканка по-датски



Продукты:

  • 200 г. сахара
  • сок 1 лимона
  • 250 г. сухарей
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. молотого лесного ореха (фундука)
  • 1 упаковка ромового изюма
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать семенные гнезда.
  2. Проварить яблоки до мягкости в смеси из 250 мл., воды, 100 г. сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь.
  3. Из яблок приготовить пюре.
  4. Растопить 30 г. сливочного масла.
  5. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту.
  6.  Разогреть духовку до 200 град. Цельсия, слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин.
  7. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
    &nbsp

Похожие рецепты