Запеканка говяжья как в никорешть



Продукты:

  • говядина - 750 г.
  • масло растительное - 100 мл.
  • соус полуфюме - 200 г.
  • бульон из костей или вода - 100 мл.
  • копченая корейка - 200 г.
  • лук-сеянец - 250 г.
  • свежие грибы - 250 г.
  • красное вино - 1 ст.
  • свежие мелкие помидоры - 5 шт.
  • морковь- 150 г.
  • чеснок - 2 дольки
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо (огузок или рулька) зачистить от пленок, вымыть и нарезать брусочками длиной в 3 см. и толщиной в 1 см, посолить и поджарить на половине растительного масла. Когда мясо зарумянится, залить соусом, бульоном из костей или теплой водой и варить 15 минут. Копченую корейку нарезать так же, как и мясо, ошпарить кипятком, обжарить и сложить с мясом. Лук-сеянец очистить, слегка спассeровать целиком и стушить с небольшим количеством бульона или соуса. Нарезанные тонкими ломтиками грибы поджарить и положить в мясо. Морковь нарезать кружочками или брусочками, сначала поджарить, а затем стушить, как и лук-сеянец. Когда мясо почти готово, положить в него лук и морковь, влить вино, положить сверху очищенные от кожицы помидоры и поставить в духовку на 10 МИНУТ.


Похожие рецепты