Запеканка из белокочанной капусты



Продукты:

  • капуста 175 г.
  • молоко 30 г.
  • масло сливочное 15 г.
  • крупа манная 15 г.
  • яйца 1/4 шт.
  • сухари молотые 5 г.
  • сыр 5 г.
  • соус 75 г. или сметана 40 г.


Способ приготовления:

  1. Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить, молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой.
  2. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5-10 минут. Заправить яйцом и посолить.
  3. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу.
  4. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить сметанный или молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.

Похожие рецепты