Запеканка из говядины и картофеля



Продукты:

  • 150 г. - говядины вареной
  • 3-4 шт. - картофеля
  • 1 шт. - лука
  • 1 ст. л. - сухарей
  • 1/2 - яйца
  • 2-3 ст. л. - растительного масла
  • 3/4 ст. - сметаны или простокваша
  • cоль
  • пере
  • зелень.


Способ приготовления:

  1. Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку добавить пассeрованный рубленый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать.
  2. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
  3. Смазать поверхность запеканки смесью сырого яйца со сметаной, посыпьте зеленой петрушкой.
  4. Запекать в духовки при температуре 180-220 град. Цельсия в течение 30-45 минут.

Похожие рецепты