Запеканка из груш



Продукты:

  • 1 кг. груш натёртых
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. блинной муки
  • 100 г. измельчённых орехов
  • 1/2 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. масла растительного

Для соуса:

  • 340 мл. сметаны
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • круглый противень диаметром 22 см.


Способ приготовления:

Нагреваем духовку до средней температуры. Кладём в большую миску груши, сахар, корицу, сухари, муку, орехи и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца с молоком, вливаем в полученную ранее смесь и всё перемешиваем до состояния однородной массы. Смазываем противень и выкладываем смесь Запекаем в нагретой духовке 45 мин или до готовности. Взбиваем продукты для соуса в однородную массу. Вынуть запеканку из духовки, разрезать на порции и каждую полить соусом.


Похожие рецепты