Запеканка из кабачков с петрушкой


Как приготовить вкусную летнюю запеканку из кабачков с петрушкой, кулинарный рецепт приготовления

Источник картинки: artsy-foodie.com

Продукты:

  • 1 кг. средних кабачков, почищенных и натертых
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 1/2 ст. нарезанной зелени петрушки
  • 1 куриный кубик
  • 3 взбитых яйца
  • 1 вареное вкрутую яйцо, мелко порезать
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • черный перец

а также:

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • прямоугольная форма для запекания 30х10 см



Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до средней температуры.
  2. Отжимаем кабачки и лук, чтобы не осталось жидкости.
  3. Кладем кабачки и лук в большую миску, добавляем петрушку, порошок бульона, взбитые яйца и крутое яйцо, муку и все хорошенько перемешиваем.
  4. Заправляем полученный фарш солью и перцем и снова перемешиваем.
  5. Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем ее сухарями.
  6. Подготовленный фарш выкладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
  7. Готовую запеканку из кабачков вынимаем и едим теплой с молоком, попутно глотая язык.

Похожие рецепты