Запеканка из картофеля и крутых яиц



Продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 100 г. тертого сыра
  • 100 г. свежих или консервированных грибов
  • 25 г. масла
  • 1 л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо соль
  • перец
  • прямоугольный противень 30*10 см


Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до средней температуры.
  2. Смазать противень.
  3. Кладём в кастрюлю вымытый картофель с кожурой, яйца. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Снять с огня, обдать холодной водой, остудить, очистить.
  4. Осторожно режем картофель на ломтики и выкладываем ими дно противня.
  5. Разрезаем яйца на кружочки и покрываем ими слой картофеля.
  6. Посыпаем тёртым сыром и грибами, сверху 1-2 шт. картофеля нарезанного.
  7. Распускаем в маленькой кастрюльке масло, добавляем муку и размешиваем до состояния однородной массы. Вливаем молоко, помешивая, и продолжаем варить смесь пока не загустеет. Вбиваем в остывший соус яйцо, заправляем солью, перцем, взбиваем и поливаем запеканку.
  8. Запекаем 30 минут или пока сыр полностью не расплавится.
  9. Охлаждаем запеканку минут 10 до подачи.

Похожие рецепты