Запеканка из куриных окорочков



Продукты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1-2 куриных окорочка

Для теста:

  • тесто из 100 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли


Способ приготовления:

  1. Нарезать примерно 1 кг. очищенного картофеля, положить в глубокую сковороду. Филе 1-2 окорочков освободить от жировой прослойки, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
  2. Из косточек, кусочков кожи и жира приготовить бульон, залить им картофель и мясо так, чтобы они были только слегка прикрыты. Можно добавить немного кипятка, если бульона недостаточно.
  3. Замесить тесто, дать созреть в течение получаса. Затем слегка раскатать тесто по величине окружности сковороды, осторожно положить сверху, защипать тесто с краев сковороды, чтобы содержимое было плотно закрыто.
  4. Поставить сковороду в духовку и запечь на медленном огне в течение часа. Если тесто будет поджариваться слишком сильно, положить сверху лист белой бумаги, смоченный водой, или фольгу.
  5. Запеканку подать с кусочками пропеченного теста.

Похожие рецепты