Запеканка из лапши с луком



Продукты:

  • 500 г. яичной широкой лапши
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 крупных мелко нарезанных луковицы
  • 3 взбитых яйца
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • перец черный
  • 50 г. тертого сыра
  • сливочное масло для смазывания противня

для украшения:

  • немного жареного лука


Способ приготовления:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем лапшу в воде до готовности и отцеживаем. 3. Распускаем масло в сковороде и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем отцеженные грибы и продолжаем жарить еще 10 минут, все время помешивая. 4. Выкладываем в миску лапшу, добавляем грибы, яйца, заправляем мускатом, солью, перцем и тщательно перемешиваем. 5. Смазываем противень и выкладываем полученную смесь. Сверху посыпаем сыром и запекаем 35 минут или до готовности.


Похожие рецепты