Запеканка из лапши с орехами



Продукты:

  • лапша - 350 г.
  • грецкие орехи - 100 г.
  • сахар - 100 г.
  • мука - 100 г.
  • молоко - 700 мл.
  • ванилин
  • цедра с 1 лимона
  • 3 яйца
  • сливочное масло - 50 г.
  • фруктовый сироп - 150 мл.


Способ приготовления:

Вскипятить молоко, положив сахар (50 г.), цедру лимона, ванилин, и отварить в нем лапшу. Когда лапша готова, всыпать просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить желтки, толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать и выложить в смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 минут). Зарумяненную запеканку остудить и подавать с фруктовым сиропом.


Похожие рецепты