Запеканка из лапши с овощами


Как приготовить вкусную летнюю запеканку из лапши с овощами? Рецепт приготовления запеканки из макарон с овощами для лета

Продукты:

На 4 порции -

  • 200 г. лапши
  • 4 помидора
  • 250 г. цуккини
  • 250 г. баклажанов
  • 25 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 275 мл., молока
  • 200 г. сливочного плавленого сыра (лучше Орбиты, он низкожирный)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • белый перец
  • 4 ч. л. тертого мускатного ореха

соль



Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Поварить цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде.
  3. Выложить овощи на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
  4. Для приготовления соуса разогреть сливочное масло, перемешать с мукой и пассeровать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить соус для запеканки солью, перцем и мускатным орехом, размешать.
  5. Нагреть духовку до 200 град. Цельсия цельсия.
  6. В форму для запекания выложить слоями лапшу, помидоры и бланшированные овощи. Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать запеканку из лапши с овощами 15-20 минут, до зарумянивания сыра.

Похожие рецепты