Запеканка из лапши с творогом



Продукты:

  • 250 г. лапши
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 3 взбитых яйца
  • 250 г. жирного творога
  • 100 г. тертого сыра
  • 30 г. мягкого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • белый перец
  • соль
  • перец черный
  • круглый противень диметром 22-24 см.


Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до средней температуры.
  2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, как указано на пакете, до готовности. Тщательно отцеживаем и выкладываем в большую миску.
  3. Тем временем распускаем масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавляем муку и мешаем. Добавляем понемногу молоко и, уменьшив огонь, варим, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавляем в лапшу полученный молочный соус.
  5. Кладем яйца, творог, сыр, масло, мускат и осторожно перемешиваем. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь на противень и запекаем в центре духовки минут 30 - 40 или пока запеканка не зарумянится.

Похожие рецепты