Запеканка из лапши со сметаной и творогом



Продукты:

  • мука - 350 г.
  • 4 яйца
  • сливочное масло - 50 г.
  • творог - 350 г.
  • сахар - 50 г.
  • сметана - 250 мл.
  • ванилин
  • цедра с 1 лимона
  • соль


Способ приготовления:

Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тес- то и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить, опустив в кипящую воду (15 минут). Готовую лапшу откинуть на сито и про- мыть холодной водой. Смешать лапшу с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным маслом (25 г.), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить массу в смазанный маслом сотейник и выпекать на умеренном огне около 20 минут. Зарумяненную запеканку подавать со сметаной.


Похожие рецепты