Запеканка из макарон с помидорами



Продукты:

  • 120 г. макарон
  • соль
  • 4 помидора
  • жир для смазки формы
  • 50 г. твердого сыра
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.
  2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры.
  3. Добавить пряности.
  4. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
  5. Запекать в горячей духовке 30 минут.
  6. При подаче на стол посыпать готовую запеканку зеленью петрушки.

Похожие рецепты