Запеканка из шпината и щавеля с рисом


Как приготовить запеканку из шпината и щавеля с рисом, кулинарный рецепт

Продукты:

  • шпинат - 500 г.
  • щавель - 200 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 0,5 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • вода - 1,5 ст.
  • соль
  • сухари панировочные
  • красный перец молотый


Способ приготовления:

  1. Перебранные и промытые шпинат и щавель мелко нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать и смешать с заленью, рисом, молотым красным перцем, томат-пастой, солью и растительным маслом.
  3. Выложить рисовую смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, влить горячую воду (1,5 стакана) и томить в горячей духовке 15 минут.
  4. Тем временем яйца взбить с молоком и 1 щепоткой солью.
  5. Залить запеканку яичной смесью и додержать запеканку в духовке до появления на ней румяной корочки.

Похожие рецепты