Запеканка из свежих овощей


Как приготовить запеканку из свежих овощей? Рецепт запеканки из овощей с творогом.

Источник картинки: thebamasteelmagnoliasbistro.wordpress.com

Продукты:

  • 4 средние мелко натертые морковки
  • 2 мелко натертых кабачка
  • 2 очищенные и натертые картофелины
  • 2 мелко натертые луковицы
  • 1 зеленый перец, очищенный от зерен и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 пачка творога 5% (200 г.)
  • 30 г. тертого сыра
  • 1 баночка сметаны (200 мл.)
  • 1/4 ст. нарезанной зелени петрушки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль и черный перец
  • растительное масло для смазывания противня
  • 1 ст. л. манной крупы, чтобы посыпать противень


Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до средней температуры.
  2. Отжимаем все натертые овощи, чтобы в них не осталось лишнего сока и кладем в большую миску.
  3. Добавляем творог в овощи, сыр, сметану, петрушку, яйца и кориандр, перемешиваем, кладем соль, перец и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Смазываем форму для запекания и посыпаем манкой.
  5. Выкладываем овощной фарш для запеканки в форму, запекаем 55 мин. или до готовности.

Похожие рецепты