Запеканка из цветной и белокочанной капусты



Продукты:

  • 1/2 мелко накрошенного шт.а средней величины
  • 1 средней величины цветная капуста
  • 1,5 ст. воды (375 мл.)
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока (375 мл.)
  • 4 яйца, желтки и белки отдельно
  • 1 баночка жирного или полужирного творога (250 г.)
  • 100 г. тертого твердого сыра
  • 1 л. кукурузного крахмала
  • соль и черный перец
  • масло сливочное для смазывания противня
  • прямоугольный противень 30х27 см.


Способ приготовления:

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем цветную и белокочанную капусту в кастрюлю, вливаем воду и варим до готовности.

Снимаем с огня, отцеживаем и разминаем капусту до состояния однородного пюре.

Распускаем масло в маленькой кастрюльке, всыпаем туда муку и держим на среднем огне, все время мешая, пока смесь не начнет пузыриться. Вливаем постепенно молоко и все время тщательно мешаем. Соус должен загустеть. Слегка охлаждаем.

Добавляем по одному желтки и хорошенько взбиваем после каждого.

обавляем в соус размятую капусту, творог и сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно смешиваем с полученной массой.

Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности.

Вот и все, запеканка из цветной и белокочанной капусты готова! Просто пища богов!

А еще можно приготовить запеканку из цветной капусты.


Похожие рецепты