Запеканка из цветной капусты


Рецепт приготовления нежной запеанки из цветной капусты с творогом.

Продукты:

  • 2 средние шт.а цветной капусты
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 упаковка жирного творога (200 г.)
  • 1 баночка йогурта (125 мл.)
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тмина
  • соль и черный перец
  • растительное масло
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • круглая форма для запекания диаметром 20 см.


Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до средней температуры, около 180-200 град. Цельсия.
  2. Споласкиваем цветную капусту под струей воды, разделяем ее на соцветия, опускаем в подсоленный кипяток и варим, добавив молоко, до полуготовности. То есть цветная капуста должна стать немного мягкой, но не полностью потерять хрусткость.
  3. Откидывем цветную капусту на дуршлаг, перекладываем в большую миску и разминаем (или измельчаем блендером, я так и делаю) до состояния пюре. Этого можно и не делать, тогда запеканка будет неоднородной.
  4. Добавляем в капусту творог, йогурт, яйца, муку, тмин, соль, перец и перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Смазываем форму для запекания и посыпаем ее сухарями.
  6. Выкладываем массу из цветной капусты в форму.
  7. Ставим запеканку из цветной капусты в духовку на 45 минут - до появления румяной корочки.

Похожие рецепты