Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой



Продукты:

  • 1 кг. тыквы
  • 200 г. пшеничного хлеба
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. кураги или изюма
  • 1 cт. л. сливочного масла
  • 1 cт. л. панировочных сухарей
  • 2 cт. л. сахара
  • 1 яйцо


Способ приготовления:

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать дольками, отварить в молоке, размять толкушкой, добавить заранее замоченный хлеб, сваренную курагу или изюм, сахар.
  2. Массу тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  3. Поверхность запеканки смазать яйцом, размешанным с 2 ст. ложками молока или воды.&nbsp
  4. Выпекать запеканку в нагретой духовке 20-30 минут на средней температуре

Похожие рецепты