Запеканка картофельная с мясом или печенью


Как приготовить картофельную запеканку с мясом или печенью

Источник картинки: foodnetwork.com

Продукты:

Продукты для картофельной запеканки с мясом расчитывают исходя из норм на 1 порцию:

  • картофель 245 г.
  • яйцо 1/4 шт.
  • фарш 100 г.
  • сливочное масло сливочный 10 г.
  • сухари 5 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • соль.



Способ приготовления:

  1. Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают.
  2. Половину картофельной массы кладут взаранее подготовленную форму для запекания.
  3. Сверху кладут фарш из мяса или печени
  4. Последним слоем запеканки кладут оставшуюся часть картофеля.
  5. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и ставят в духовку.
  6. Выпекают картофельную запеканку с мясом или печенью 30-40 минут при 200 град. Цельсия цельсия.
  7. При подаче картофельную запеканку нарезают и поливают маслом или соусом.

Похожие рецепты