Запеканка Наполеон



Продукты:

    для теста:

    • 1 1/4 ст. муки
    • 50 г. сливочного масла
    • 1 яичные желтки
    • 3 л. сметаны
    • 1/3 ч. л. соли

    для начинки:

    • 2 яйца
    • 25 г. натертого сыра
    • 250 г. жирного творога
    • 1 л. мелко накрошенной брынзы
    • 3/4 ст. молока
    • соль
    • перец
    • плоский алюминиевый противень диаметром 20 см.
    

    Способ приготовления:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем все продукты для теста и замешиваем. Оставляем на 15 минут в холодильнике. 3. Раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей доске по размеру противня. Смазываем противень и выкладываем лист теста на дно и боковые стенки. Выравниваем края. 4. Кладем в миску все продукты для начинки и взбиваем все в однородную массу. Выкладываем начинку на тесто в противне и запекаем 45 минут. 5. Вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут. Снимаем алюминиевый противень и осторожно перекладываем запеканку на тарелку для подачи к столу. Можно подавать запеканку и горячей, и холодной.


    Похожие рецепты