Запеканка пикантная с баклажанами



Продукты:

  • 4 крупные вареные картофелины очищенные
  • 2 средних баклажана нарезанных ломтями
  • масло растительное для жаренья баклажанов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ст. воды
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. острой паприки
  • соль
  • перец
  • 100 г. тертого сыра
  • прямоугольный противень размером 20х17 см.


Способ приготовления:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. 2. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня. 3. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель. 4. Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне. 5. Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут.


Похожие рецепты