Запеканка по-домашнему



Продукты:

  • творог 500 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • лапша домашняя 300 г.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Яичные белки отделить от желтков.
  3. Желтки использовать для приготовления других блюд, а белки хорошо взбить.
  4. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью, половиной сливочного масла.
  5. В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы верхним был слой из домашней лапши.
  6. Поверхность выровнять, облить сливочным маслом, обсыпать сухарями.
  7. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Похожие рецепты