Запеканка по-гречески


Как приготовить вкусную запеканку по-гречески с овощами, рецепт приготовления

Источник картинки: bigoven.com

Продукты:

На 4 порции -

  • 300 г. муки
  • 3 яйца
  • 70 г. сливочного масла
  • 250 мл. молок
  • 250 г. рубленой баранины а
  • 5 помидоров
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 небольшой цуккини
  • 70 г. оливок, фаршированных перцем
  • 200 г. брынзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец



Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц, 100 мл. воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник.
  2. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см. и 4 мин отварить в подсоленной воде.
  3. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой.
  4. Рубленое мясо обжарить в оливковом масле.
  5. Приправить баранину специями и перемешать с оставшейся петрушкой.
  6. Растопленное сливочное масло взбить с молоком.
  7. Смесью обмазать пластины теста и выложить их в разъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленого мяса, овощей и брынзы.
  8. Выпекать запеканку по-гречески в духовке около 40 мин при 175 град цельсия.

Похожие рецепты