Запеканка провансальская из цветной капусты



Продукты:

  • 1 средней величины цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 3 очищенных картофелины
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока (250 мл.)
  • 2/3 баночки жирного творога (150 г.)
  • 1/2 баночки сметаны (80 г.)
  • соль и черный перец
  • 100 г. тертого сыра
  • сливочное масло для смазывания противня
  • манная крупа, чтобы посыпать противень
  • квадратный невысокий алюминиевый противень


Способ приготовления:

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем цветную капусту в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности.

Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре.  

Добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем.

Кладем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в однородную массу.

Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем запеканку 55 минут до готовности.

А здесь вы можете посмотреть, как по-другому готовится запеканка из цветной капусты.


Похожие рецепты