Запеканка с грибами и сыром



Продукты:

    Для теста:

    • 2 ст. самовсходящей муки
    • 100 г. сливочного масла
    • 1 баночка сметаны

    Для начинки:

    • 200 г. мелко натертого сыра
    • 500 г. свежих или консервированных отцеженных грибов
    • 1 баночка сметаны (170 мл.)
    • 3 яйца
    • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
    • соль
    • перец черный
    • круглый противень диаметром 22 см.
    

    Способ приготовления:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем все продукты для теста в миску, замешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. 3. Тем временем готовим начинку: кладем сыр, грибы, сметану, яйца, мускат в большую миску, все перемешиваем, заправляем солью и перцем. 4. Выкладываем тесто на противень. (нет необходимости раскатывать, его можно уложить просто руками.) 5. Выкладываем начинку на слой теста и запекаем минут 45 или до готовности. Указание: если теста оказалось много, лишнее можно заморозить до следующего раза.


    Похожие рецепты