Запеканка с печенкой и грибами



Продукты:

  • 3 картофелины
  • 500 г. куриной печенки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковка
  • 100 г. свежих или консервированных грибов
  • 2 крутых мелко нарезанных яйца
  • 5 сырых взбитых яиц
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • белый перец
  • соль
  • перец черный
  • сливочное масло для смазывания противня
  • прямоугольный противень размером 30х10 см


Способ приготовления:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Очищаем, перекладываем в миску и готовим однородное пюре. 3. Тем временем в другой кастрюле слегка поджариваем на масле печенку (по правилам кошрута). Добавляем луковицу и морковку, заливаем водой и варим 10 минут. 4. Отцеживаем воду, вынимаем лук и морковь и мелко нарезаем печенку. 5. Добавляем к картофельному пюре печенку, крутые и сырые взбитые яйца, грибы, мускат и все осторожно перемешиваем. 6. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова перемешиваем. 7. Смазываем сливочное маслоом противень и выкладываем полученную смесь. 8. Запекаем 45 минут или пока запеканка не будет готова и не зарумянится.


Похожие рецепты