Запеканка с садовым щавелем



Продукты:

  • щавель-700 г.
  • сливочное масло-100 г.
  • мука- 125 г.
  • молоко- 300 мл.
  • панировочные сухари-75 г.
  • сыр- 50 г.
  • рис - 50 г.
  • 2 яйца
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Перебранный, хорошо вымытый щавель отварить в соленом кипятке в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь. и мелко нарезать. Отварить в соленой воде, не разваривая, рис и охладить его. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г.) и спассeровать муку, добавить щавель и рис, спассeровать, помешивая, вместе в течение 5 минут, после чего залить теплой водой и, не переставая помешивать, отбить два яйца, посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертым сыром п запечь на умеренном огне в течение 40-45 МИНУТ. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.


Похожие рецепты