Запеканка с шампиньонами



Продукты:

  • 4 свежих огурца
  • 1 стручок красной паприки
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл. молока
  • 150 г. сметаны
  • 4 яйца
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • 100 г. тертого сыра гауда


Способ приготовления:

  1. Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку - полосками.
  2. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками.
  3. Обжарить грибы в горячем сливочном масле. Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов.
  4. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками.
  5. Чеснок раздавить.
  6. Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик.
  7. Разогреть духовку до 200 град. Цельсия. В сковороду слоями выложить овощи, залить их яично-молочной смесью, сверху посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке 30 минут.
  9. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам.

Похожие рецепты