Запеканка с цветной капустой и картофелем



Продукты:

  • 2 небольшие цветные капусты
  • крутой кипяток
  • 1 картофелина
  • 2 баночки жирного творога
  • 50 г. раскрошенной брынзы
  • 4 взбитых яйца
  • 1 / 2 ст. очень мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1/2 ч
  • л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. соли черный перец
  • 25 г. охлажденного сливочного масла мелкими кубиками
  • прямоугольный противень размером 25х20 см


Способ приготовления:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем четвертушки цветной капусты в кастрюлю и обвариваем ее кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сцеживаем воду и разрезаем капусту на кубики. 3. Отвариваем `В мундире` картошку, чистим и разминаем. 4. Кладем в большую миску капусту, добавляем картофельное пюре, творог, брынзу, яйца, петрушку, тмин и мускат. Тщательно перемешиваем, заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. 5. Смазываем противень и выкладываем смесь. 6. Раскладываем сверху кубики масла и запекаем 50 минут (или до готовности), пока запеканка не покроется золотистой корочкой.


Похожие рецепты