Запеканка с вишнями



Продукты:

  • 5 ст. л. муки
  • соль
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 г. молотых лесных орехов
  • 1/2 л. молока
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 500 г. вишен (свежих или консервированных)
  • 50 г. сливочного масла
  • 60 мл. вишневой наливки
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

1. Муку, 1 щепотку соли, 2 ст. л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто. 2. В тесто добавить цедру лимона. 3. Свежие вишни вымыть. И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг. 4. В керамическую посуду положить 25 г. нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. 5. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло. 6. е закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 град. Цельсия около 60 минут. 7. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.


Похожие рецепты