Запеканка с жареным картофелем



Продукты:

  • 5 картофелин
  • масло растительное
  • 4 яйца
  • 3 л. воды
  • 1 кг. молотого говяжьего мяса
  • 1 мелко натертая луковица
  • 1/2 ч. л. порошка мясного супа
  • 2 дольки раздавленного чеснока
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики
  • соль
  • прямоугольный противень размером 27х20 см.


Способ приготовления:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Чистим картофель и нарезаем на продолговатые тонкие дольки. 3. Нагреваем масло в глубокой сковороде и жарим в нем картофель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 4. Жареный картофель укладываем на дно противня. 5. Взбиваем 1 яйцо с 3-мя ложками воды и щепоткой соли и выливаем смесь на картофель. 6. В большой миске смешиваем мясо, 3 яйца, суповой порошок, чеснок, мускат и гвоздику. Полученную однородную массу выкладываем на слой картофеля в противне. 7. Хорошенько взбиваем оставшееся яйцо и смазываем сверху мясной фарш. Запекаем 35 минут.


Похожие рецепты