Запеканка со спаржей



Продукты:

  • 500 г. консервированной спаржи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 пакетик порошка спаржевого супа (30 г.)
  • 1 ст. молока
  • 200 г. тертого сыра
  • 250 г. сметаны
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. зерен кунжута
  • 4 яйца соль
  • перец черный
  • сливочное масло для смазывания противня
  • прямоугольный противень размером 30х10 см.


Способ приготовления:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Нарезаем спаржу на кусочки длиной в 3 см. и отставляем в сторону. 3. Распускаем масло в кастрюле, добавляем суповой порошок и тщательно перемешиваем. Вливаем в кастрюлю понемногу молоко и варим на очень медленном огне, все время помешивая, пока смесь не получится гладкой и однородной. Снимаем с огня. 4. Кладем в полученный соус кусочки спаржи, 1 стакан из подготовленного натертого сыра, сметану, кукурузный крахмал и сумсум. 5. Вбиваем в смесь яйца по одному и тщательно перемешиваем после каждого. 6. Смазываем противень и посыпаем его манкой. Выкладываем спаржевую смесь и посыпаем ее оставшимся сыром. 7. Запекаем 50 минут или до готовности.


Похожие рецепты