Запеканка Студенческая



Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с вечера.

Продукты:

  • отварные макароны 0,5 кг.
  • луковица 1 шт.
  • масло растительное яйца 2-3 шт.
  • соль 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, добавляется вермишель, и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут.
  2. В это время в мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью заливаются макароны в сковороде.
  3. Для тех, у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой.
  4. По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок.
  5. И еще 3-4 минуты готовим.

Похожие рецепты