Запеканка творожная с яблоками



Продукты:

  • 2 яблока
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 20 г. орехов
  • 1 ст. л.манной крупы
  • 150 г. творога
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут. На сколько порций: 4. Время приготовления 40 мин.


Похожие рецепты