Запеканка в слоеном тесте



Продукты:

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г. мясного фарша
  • майоран
  • соль
  • перец
  • порошок мускатного ореха и сладкой паприки
  • шт. савойской капусты
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 300 г. слоеного теста
  • з ст. л. муки
  • жир для формы
  • 1 желток


Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
  2. Добавить фарш и все обжарить. Приправить майораном, солью, перцем, мускатным орехом и порошком паприки.
  3. У капусты отделить листья. Обдать их кипятком, нарезать полосками. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и перемешать с плавленым сыром, цедрой и фаршем.
  4. Разогреть духовку до 200 град. Цельсия. Пластины теста разложить внахлест, раскатать. Вырезать два коржа. Одним выстелить форму. Из остатков сделать бортик.
  5. Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй пластиной теста. Смазать взбитым желтком.
  6. Печь запеканку в духовке около 40 минут.

Похожие рецепты