Апельсиновое желе


Как приготовить вкусное апельсиновое желе, кулинарный рецепт

Продукты:

  • 1 апельсин
  • 1,5 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 15 г. желатина


Способ приготовления:

  1. Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
  2. В кастрюлю всыпать 1/4 ст. сахара, залить 1,5 ст. воды и вскипятить.
  3. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру.
  4. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина.
  5. Разлить желе по креманкам или формам. Остужать апельсиновое желе так же, как и лимонное желе.
  6. Готовое апельсиновое желе, которое застывало в креманках, вытаскивать не нужно. Его можно подавать, украсив взбитыми сливками. Если же апельсиновое желе застывало в форме, его нужно вынуть из формы, окунув ее на мгновение в горяую воду и перевернув на сервировочное блюдо.

Похожие рецепты