Лимонное желе


Лимонное желе рецепт

Продукты:

  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 25 г. желатина


Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
  2. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый.
  3. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, влить в горячий сироп сок, довести ло кипения.
  4. Снять с плиты, разлить по формам.
  5. Дать лимонному желе остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания.
  6. Сервировать лимонное желе можно, нарезав его на кубики и полив апельсиновым сиропом или соком, или украсив взбитыми сливками. Либо можно сервировать так же, как и апельсиновое желе.

Похожие рецепты