Мармелад из яблок


Как приготовить отличный мармелад из яблок, кулинарный рецепт

Продукты:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.


Способ приготовления:

  1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне.
  2. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером.
  3. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня - морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет.
  4. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место.
  5. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке.
  6. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.

Мармелад из яблок готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты