Мармелад яблочный с орехами



Продукты:

  • 1 кг. яблок
  • 25 г. ядер грецких или лесных орехов
  • 250 г. сахара
  • 25 г. апельсиновых корочек


Способ приготовления:

Яблоки испечь в духовке, протереть через сито, пюре подогреть, добавить сахар, помешивая, варить на слабом огне до загустения. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную цедру и размельченные орехи, варить еще несколько минут, выложить на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагретой духовке, обсыпать сахарной пудрой, завернуть в пергаментную бумагу, перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


Похожие рецепты