Желе из клубники


Как приготовить желе из клубники, вкусный рецепт.

Продукты:

  • 3ст. ягод клубники
  • 1,5 ст. гоpячей воды
  • 0,5 ст. холодной кипяченой воды
  • 1/2ст. сахара
  • 1ст. л. желатина.


Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить.
  2. Желатин замочить в 0,5 ст. холодной кипяченой воды.
  3. Примерно половину ягод клубники порезать кубиками и разложить по формочкам или креманкам, в которых будем готовить желе. Для этой цели лучше выбирать клубнику получше, ягоды спелые, но не перезрелые.
  4. А вот из клубничной пересортицы - недозрелых, или наоборот перезрелых ягод будем делать желе. Для этого их нужно измельчить и отжать сок.
  5. Отжимки клубники закипятить в кастрюле в течение 5 минут, залив водой. Жидкость процедить через сито и добавить в нее клубничный сок, размоченный желатин и сахар и нагревать на огне, не доводя до кипения, пока жалатин не растворится.
  6. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  7. Разлить желеиз клубники по формам с порезанной клубникой и поставить в холодильник застывать.
  8. Пеpед тем, как подать клубничное желе на стол, фоpму следует опустить в гоpячую воду на 2-3 сек. и пеpевеpнуть на таpелку. Но можно подавать желе и в формочках, если в качестве посуды для его приготовления использовались красивые креманки или формочки. Как и любое желе, клубничное можно украсить сливками, взбитыми с сахаром.

Похожие рецепты