Ароматизация и улучшение вкуса самогона



Любой напиток оценивается, прежде всего, по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Приготовить самогон - это только половина дела. Сам по себе самогон не несет вкусовой и гастрономической ценности, а лишь алкогольную. Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный привкус помогают различные добавки. Только ленивый, не уважающий себя и продукт изготовления человек, будет пить самогон в чистом виде.

При приготовлении различных сортов крепких напитков на основе самогона применяют или искусственные ароматизированные красители или растительные вещества, как и сыром, так и в заранее приготовленном виде. Химические добавки применяют в соответствии с указаниями на упаковке красителя и рекомендуемой дозировкой, поэтому рассмотрим более подробно принципы и способы приготовления различных растительных ароматизирующих добавок, имеющих ряд несомненных преимуществ перед химическими.

Сами по себе мускатный орех, корица, перец, ваниль и десятки других пряностей не обладают сколько-нибудь значительной питательной ценностью, но способствуют получению аромата и приданию вкусовой и цветовой окраски самогона и лучшему его усвоению организмом, поэтому, обойтись без них при приготовлении качественного самогона невозможно. Например, стоит добавить в самогон шепотку корицы, тмина или шафрана и сразу же происходит чудо: безвкусный, а зачастую неприятный напиток становится вкусным.

Именно из ароматизации растут корни таких видов самогона, как полынный, тминный, вишневый и многих других. Даже у основных видов ароматизированного самогона имеется по нескольку разновидностей, которые здесь представлены номерами. Например, в той кулинарной книге есть 4 разновидности тминного самогона, 3 - хлебного и 8 разновидностей травного самогона.


Вверх89 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты