Придание самогону вкуса



Определённый выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также, использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт - самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определённой вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).

Добавки для придания вкуса домашнему самогону
Наименование Вкус Количество ,г/л
Апельсиновая цедра горьковатый 50-100
Лимонная цедра горьковатый 60 - 250
Померанцевая цедра горьковатый 2,5 - 50
Розмарин горьковато-пряный 0,5-1,0
Шафран горьковато-пряный 0,1 - 0,5
Бадьян горьковато-горький 3-20
Корица горьковато-горький 3-15

Вверх75 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты