Прозрачные супы



Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный а аппетитный вид. Овощи надо нарезать соломкой или кубиками. Калорийность прозрачных супов зависит главным образом от входящих в них дополнительных продуктов. Но значительной количество экстрактивных веществ, находящихся в бульоне, вызывает усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи, съеденной после супа. Особенно рекомендуются прозрачные супы в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью.



Рубрики статьи:

Вверх32 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты